info@twingo.ru
www.twingo.ru

(095) 721-2462

(c) Константин Ноткин

 
  • На стапеле
  • Утро первого мая
  • Дары родной природы
  • Фотогалерея
  • Уже стерлись из памяти голый черный ноябрь и слишком уж ранние сумерки декабря, мандарины января пронеслись хороводом, студеный февраль просквозил, слякотная мартовская коричневая жижа у обочин проступила солью на новых ботинках. Один лишь апрель-оптимист, авитаминозный трудоголик тут еще, рядом. Только вчера хрумкал он ледком утренних лужиц. Но и ему суждено было склониться к закату, а мы проводили его, поздравляя друг друга с наступающими праздничками, сладостно предвкушая безбудильничную негу, завтрак всей семьей и бесконечность этих милых сердцу дней, с детства знакомых бодрой музыкой, алыми ленточками, пионерами в галстуках и призывами, призывами, призывами...

    Не обойтись и без запаха шашлычков в один из дней, помидорной рассады, укоризненно качающей буйной шевелюрой за задним стеклом машин, столпившихся словно стадо упрямых баранов на выезде из города

    А там, за городом еще прохладен воздух, пропитан терпким ароматом прошлогодней листвы, жухлая трава стыдливо пробивается из-под лежащего в тенистых местах, снега. В лес и не тянет, - там, как в старом подвале сыро, холодно, хоть и пробиваются яркие лучи сквозь темные еловые лапы.

    Вот и берег. Вода уже недели две назад смыла вниз по течению грязные льдины, лишь самые цепкие из них все еще приторочены в некоторых местах к берегу. На причале оживление. Доски причала, уже нагретые солнышком, радостно приветствуют давних знакомцев своим скрипом. Соседи по стоянке, коллеги-водномоторники с трудом сдерживают эмоции, стараясь казаться взрослыми и опытными капитанами. Но как близки они к тому, чтобы броситься вам на шею. Сколько им надо выплеснуть на вас нужной и не очень нужной информации. А сколько ее накопилось у вас! Все надо обсудить. Наверх

    Сначала о главном – о делах. Новый винт, техосмотр, классная финская краска для палубы, проверенная на морских судах, статейка еще одного соседа в журнале и т.д. Далее проза – кому раздать котят, которых кошка нагуляла в прошлом сезоне здесь же на базе, дочка поступает в институт, надо менять машину и т.п.

    Команда в это время уже провела зачистку судна после зимней стоянки, теперь требуется ваше участие – нужна скрупулезная и придирчивая проверка всех систем – аккумулятор, водоснабжение, печка. Теперь самое главное – двигатель. Порядок.

    Плиту проверять не надо – она в надежных руках кока и уже варит, варит, варит… Так, перекусили и, с Богом, - спуск на воду. Скрипнули домкраты, легкая волна пошла в стороны, отгоняя полупрозрачную ноздреватую льдинку от борта.

    Ключ зажигания на пуск, стартер мягко крутанул вал и, вот, заурчал почти бесшумно ваш товарищ мотор. Без всяких призывов и лозунгов. Теперь надо сделать круг почета – вся база видит, что вы уже на воде, в полном порядке и пенная волна разбегается в стороны от вашего красавца.

    Потом будут и вечерний чай у соседей в каюте их катера и еще один выход, но уже подальше, с испытанием скоростных режимов, и ночевка где-нибудь в тихом заливчике. Вечером на воде зябко. В каюте вашего судна хорошо натоплено, уютно светится экран телевизора, жена с книжкой уже в постели. Наш стояночный огонь будет всю ночь перемигиваться с окошками деревни на дальнем берегу.

    А назавтра – замаринованные с вечера шашлычки, костерок на уже просохшем березовом бережке. Катамаран подошел прямо к песчаной отмели, и вы по трапу шагнули на сушу, не замочив ног. Друзья, приехавшие из города, в который раз восхищены вашей «дачей на воде»: «Вот бы и нам так жить».

    Завтра ранняя рыбалка, а потом пойдем на судне в Калязин на прогулку по городу. А сезон только начинается.


     
     
    TopList MAFIA's Top100 Экстремальный портал VVV.RU be number one Rambler's Top100